23:58 

Ключевое слово static в C-like языках: масонская ложа

zHz00
На эту тему существует несколько заметок, однако я счёл, что все они обладают недостатками. Поэтому решил написать свою.

Ключевое слово static -- наверное, самое эзотерическое слово в языках Си-группы. Во-первых, оно довольно редко нужно (но volatile, конечно, круче). Во-вторых, в зависимости от контекста это слово может означать довольно разные вещи.

(читать дальше)

@темы: Программирование, Статьи

23:59 

Китай

zHz00
Я уже встречался с чужими механическими фейлами при проектировании электроники.

И вот ещё один.

Изготовитель знал, в какой корпус мы будем монтировать их платы. И даже получил образе корпуса во временное пользование.

Все крепёжные отверстия в плате оказались сделаны очень точно: отлично влезла внутрь корпуса и надёжно закрепилась.

Однако.

На плате ещё были раз'ёмы, к которым мы, вообще-то, собирались подключаться. И вот эти раз'ёмы оказались загорожены конструкцией корпуса. Таким образом, доступ к ним снаружи отсутствует. При этом расстояние от плоскости раз'ёма до стенки корпуса оказалось около 5 мм. Поэтому подключить туда кабель и вывести его в другом месте корпуса не представляется возможным. Ответная часть раз'ёма в эту щель тупо не влезает.

Видимо, корпус придётся пилить.

@темы: Борьба с техникой, Фейлы, Электроника

23:59 

Об опрадваниях

zHz00
Оправдываться, когда тебя не спрашивают -- плохо. Долгое время я думал, что это не так. Но сейчас моё мнение иное.

Короткие оправдания -- ещё ладно. Но длинные -- однозначное зло. (к случаям, когда у вас интересуются, почему вы так себя ведёте, оправдания не относятся)

Мнение моё изменилось во многом благодаря одному случаю, когда оправдываться стали передо мной.

Однажды я заказал себе книжку через сайт типа интернет-аукциона. Точнее, нажал кнопку "купить". После этого со мной должен был выйти на связь посредник, у которого она была. Однако он не выходил на связь неделю. Мне не горело, поэтому я его не подпихивал. Но был уже готов это сделать. И тут он мне звонит. И начинается треш.

Он начинает мне сходу об'яснять, почему до сих пор со мной не связался. Оказывается у него склад книг переезжает. И он её засунул в какой-то ящик, а в какой -- он не помнит. Подробно мне рассказал про процесс переезда. Пожаловался на жизнь. На рабочих. Излил душу, можно сказать.

А я стою и думаю... эм... зачем мне всё это нужно знать? Мне неинтересно. Мне плевать. Меня бы полностью устроило, если бы он вообще мне не сказал о причинах. Задержка мне некритична, и претензий у меня не было изначально.

Слушать эту историю мне было просто неприятно. Но в конце произошло чудесное преображение.

Он сказал: "Раз я задержал книжку, вам скидка 100 рублей".

Преображение произошло у меня в сознании. А точнее -- в эмоциях. Моё неприятие как рукой сняло. Я даже немножко положительно стал к нему относиться.

Из этого я сделал вывод, что вместо оправданий лучше предложить компенсацию.

@темы: Мысли, Восприятие

Записки безумного саппорта

главная